Упаковка для пищевых продуктов

Стретч пленка ПВХ

Технические характеристики пленок для ручного использования

Толщина, мкм 8-9
Ширина, мм 150-650
Длина, м 800-1200
Диаметр втулки, мм 76
Паропроницаемость, г/м. кв. в сутки 450-650
Относительное удлинение при разрыве, %

90-120 продольное

80-120 поперечное

Прочность при разрыве, МПа

28-32 продольное

30-42 поперечное

Цвет в рулоне соломенный


Хотели бы, чтобы продукты сохраняли свои вкусовые качества и первоначальный вид долгое время? В этом случае необходимо воспользоваться стрейч-пленкой, которая обладает высокой газо-влагопроницаемостью, исключая образование бактерий, что отличает ее от обычных полиэтиленовых и полипропиленовых пленок. Кроме того, в такую пленку можно упаковывать горячие продукты и без особого труда и боязни образования конденсата, разогревать продукты в микроволновой печи, все это благодаря специально подобранному составу, который не позволяет ей разорваться или лопнуть. Еще одним из преимуществ представленного продукта является то, что, обладая своими улучшенными прочностными характеристиками, она не подвержена разгерметизации при ударе или резких перепадах температуры.

Стрейч-пленка имеет широкий спектр использования в хранении продуктов, будь то хлеб и хлебобулочные изделия, или мясные и рыбные изделия, а также овощи и фрукты. Упаковав горячий хлеб в стрейч-пленку, можно сохранить не только хрустящую корочку, но и увеличить срок годности продукта до пяти дней.

Пленки ПВХ бывают двух видов: универсальная дышащая самоклеющаясястрейч-пленка и специальная дышащая утолщенная стрейч-пленка.

Первый вид пленки применяют для хранения и упаковки продуктов всех типов. Она позволяет продлить срок хранения продуктов за счет своей газо-влагопроницаемости. При этом ее длина составляет 800-1500 метров, ширина в пределах от 250 до 450 мм, а толщина 8-11 мкм.

Второй вид пленки обладает определенными параметрами газо-влагопроницаемости, что позволяет использовать ее для продукции с определенными характеристиками, например, свежего и замороженного мяса, рыбы или птицы. Длина намотки 1000-1500 м, толщина 12,5-15,5 мкм.