Нужна консультация?

8 800 333 38 49 (звонок по России бесплатный)

Вакуумные пакеты и ламинированная подложка

Вакуумные пакеты и ламинированная подложка

Чтобы сохранить свежесть продуктов, производители используют разные подходы. К одному из таких подходов относится вакуумная упаковка. Такая упаковка значительно увеличивает срок хранения продукта, замедляя рост бактерий, что является немаловажным не только в процессе производства и хранения готовой продукции, но и в повседневной жизни.

Для изолирования продукта от внешней среды, под действием которой и происходит образование разнообразных бактерий, которые приводят к тому, что продукты в скором времени теряют свои вкусовые качества, его помещают в вакуум, где нет возможности проникновения кислорода или водяных паров.

Для производства вакуумной упаковки используют многослойные полимерные барьерные пленки. Шаги по упаковке продукта в упаковочное изделие достаточно просты. Продукцию помещают непосредственно в упаковку, после чего ее прогоняют через камеру вакуумно-упаковочной машины. В машине происходит выкачивание воздуха из упаковки, создания вакуума, с последующей запайкой швов. В результате этого процесса упаковка надежно обхватывает продукт.

Широко используется такой вид упаковочной продукции для овощей, их срок годности достаточно небольшой, а качественная вакуумная упаковка позволяет продлить этот срок в несколько раз. При этом качество продуктов не страдает и производитель может сам подобрать упаковку для разной весовой категории своей продукции, будь то для домашнего потребления или для доставки в разнообразные рестораны, кафе, столовые.

Вакуумная упаковка также может использоваться и для непищевой промышленности, при этом она обеспечивает сохраняемому товару антикоррозионную защиту, антистатичность и пылезащищенность.