5 факторов, которые надо учесть при выборе пластиковых вёдер для пищевых продуктов

Любой производитель в совершенстве знает рецептуру или особенности состава своей продукции, знаком с нюансами изготовления, но часто не учитывает специфику подбора упаковки. Например, производители мёда, майонеза, сметаны, кетчупов, мороженого, солений, повидла часто фасуют свою продукцию в пластиковые вёдра, но не всегда правильно их выбирают. Рассказываем о главных факторах, на которые следует обратить внимание при закупке упаковки из пластика для пищевых продуктов.

5 факторов, которые надо учесть при выборе пластиковых вёдер для пищевых продуктов

1. Безопасность. Если в пластиковое ведро фасуются пищевые продукты, то такая тара должна быть для этого предназначена. Упаковка для пищевых продуктов должна иметь соответствующие сертификаты, документы, подтверждающие, что никаких запахов химических веществ пластик не будет выделять даже при нагревании или разморозке, а при контакте с пищевыми продуктами не будет вступать с ними в реакцию.

2. Прочность. Пластиковые вёдра для пищевых продуктов должны быть достаточно надёжными, чтобы выдержать падения, удары, транспортировку, хранение. Обычно такую упаковку изготавливают из полипропилена, а это весьма прочный материал. Крышка на ведре должна обеспечивать герметичность, чтобы содержимое не пролилось, а внутрь не попали пыль, грязь, влага и бактерии. Еще одно желаемое качество для вёдер из пластика – наличие пломбы вскрытия на крышке. Покупатели часто хотят быть уверенными, что упаковку до них никто не вскрывал. Пломба или другие приспособления контроля вскрытия позволят в этом убедиться.

3. Формы и размер. При выборе упаковки производители должны учитывать потребности покупателей. Пластиковая тара для пищевых продуктов выпускается в разнообразии, чтобы удовлетворить запросы производителей разных продуктов питания. Есть небольшие пластиковые ведёрки объёмом 0,5 литров, есть литровые вёдра, есть вёдра и большого размера – 3-х, 5-ти, 10-ти, 12-ти литров и другие варианты. Выпускают различные формы вёдер – круглые, овальные, квадратные. Кроме того, производители пластиковой тары предлагают разные цветовые решения – белые, прозрачные, с цветными крышками, с ручками и без.

4. Удобство фасовки и брендирования. Фасовка в пластиковые ведра продуктов питания может производиться как вручную, так и на полуавтоматических и автоматических линиях. Фасовать продукцию в пластик могут и предприниматели, объём продукции которых весьма скромный, и крупные промышленные предприятия, которые выпускают продукты вагонами. Брендировать пластиковые вёдра можно разными способами – с помощью простых копеечных наклеек с данными производителя и составом продукции; с помощью вплавляемых этикеток, что стоит дороже.

5. Цена. Пластиковые вёдра – недорогой вариант упаковки, закупка которой оптом не существенно повлияет на конечную стоимость продукта. Покупатели, выбирая продукт питания в пластике, понимают свою выгоду – они приобретают вместе с продукцией дополнительную упаковку, которую смогут использовать повторно.

5 факторов, которые надо учесть при выборе пластиковых вёдер для пищевых продуктов

«ЭкоПакЮг» продает оптом пластиковые вёдра для пищевых продуктов по выгодным ценам. В ассортименте – вёдра разных размеров, цветов, с крышками, ручками и без разных производителей. Качество и безопасность для здоровья людей пластиковой упаковки подтверждена соответствующими документами. 

Выбрать и заказать пластиковые вёдра для пищевой продукции можно на сайте «ЭкоПакЮг» в разделе «Каталог». Всегда готовы ответить на ваши вопросы по телефону: 8-800-33-33-849

На фото: Ведро с крышкой 1л прозрачное. Артикул:  УТ-00006046

Scroll

Файлы cookie

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике в отношении файлов Cookie.