Вкладыши и не только: 3 лайфхака для сохранения свежести ягоды на продажу

Клубника, малина, ежевика, черешня, шелковица – ягоды нежные, быстро теряющие товарный вид. Реализация свежей продукции в розницу часто сопряжена для предпринимателей с большими потерями. Если ягоды помнутся, пустят сок, то сразу же начнут «бродить», есть риск появления плесени. Одна испорченная ягода может быстро «заразить» все остальные. Такой продукт никто не захочет покупать, даже со скидкой.

Продавцам приходится прилагать значительные усилия, чтобы продлить «жизнь» ягоды при продаже в магазинах или на рынках. Одним из распространенных способов увеличения срока хранения продукции называется перекладка ягоды – для этого продавец должен постоянно осматривать товар и убирать начинающие портиться экземпляры. Однако на практике, эта «морока» отнимает много времени и сил, а результат – нулевой.

Вкладыши и не только: 3 лайфхака для сохранения свежести ягоды на продажу

Рассказываем о действительно работающих способах продления «жизни» ягоды на продажу.

  1. Оперативная расфасовка в тару для продажи.  Ягоды дольше остаются свежими, если их не перекладывают. Оптимальный вариант – фасовка на грядке или прямо в саду во время сбора. Если ведётся закупка ягод оптом, а потом их реализация, то стоит позаботиться о фасовке сразу после доставки продукта в пластиковую или бумажную тару, в которой ягоду будут покупать в розницу. Испорченные или грязные ягоды следует удалять. Оптимальный вариант упаковки для ягоды в розницу – специальные пластиковые коррексы с крышками или без, лучше, если они будут с вентиляционными отверстиями.
  2. Хранение в холодильнике. Понятно, что хранение при низкой температуре продлит срок сохранности ягоды. Рядом с ней не должно быть источников этилена – помидоров, яблок и перцев. Газ, который выделяют эти фрукты и овощи, губительно действует на клубнику, вишню, черешню и малину. Крупные предприятия не только помещают ягоды в холодильники, но и создают там регулируемую атмосферу, например, с высоким содержанием углекислого газа.
  3. Использование влаговпитывающих вкладышей. Не всегда есть возможность поставить ягоду в холодильник. Например, в торговом зале магазина, где реализуется крупная партия продукта, или на рынке. В этом случае спасением для продавца станут влаговпитывающие вкладыши. Это салфетки, которые абсорбируют выделяемую влагу, благодаря специальной технологии. Влаговпитывающие вкладыши укладывают на дно пластиковых или бумажных контейнеров, и они «выпивают» сок из ягод. Это тормозит их порчу, не даёт образовываться плесени, ягоды максимально долго сохраняют свежесть.

Салфетки для ягод стоят копейки, но могут спасти продукцию от порчи, увеличить её срок хранения, а, значит, позитивно повлиять на доход продавца.

«ЭкоПакЮг» — компания, где можно купить оптом влаговпитывающие салфетки для ягод, а также пластиковые контейнеры для фасовки ягодной продукции разных размеров, с крышками и без.

Упаковка для розничной продажи ягод есть в наличии на складах в Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону и Грозном. Забрать оптовую партию лотков для ягод и впитывающих вкладышей можно сразу после оплаты. Работает доставка.

Заказ можно оформить на сайте «ЭкоПакЮг». Всегда ответим на ваши вопросы по телефону: 8-800-33-33-849

На фото: Впитывающий вкладыш для ягод 120x80 мм (красный). Артикул: УТ-00008212.

Scroll

Файлы cookie

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике в отношении файлов Cookie.